[REDColPH] RED Colombiana de Pedagogía hospitalaria - Cepeda Corredor, Cristina Miled (Horizontes pedagógicos, 2025)
La pedagogía hospitalaria en Colombia es un campo en permanente evolución, donde convergen la educación y la atención integral a niños, niñas y adolescentes en situación de enfermedad. Su finalidad es apoyar el acceso y la continuidad de los procesos educativos en entornos hospitalarios, promoviendo la inclusión, la equidad y el bienestar integral de una población cuya asistencia regular a instituciones educativas se ve limitada por condiciones médicas.