Apuntes para la educación, desde la relación comunicación y medios - Cuervo Prados, Monica (Horizontes pedagógicos, 2014)
La importancia de revisar a nivel nacional e internacional las acciones que se han realizado sobre la relación educación-comunicación y medios, nos remite a comprender la importancia de la reflexión comunicación-política cultura y educación, que nos lleva a sobrepasar la instrumentalización de los medios en la escuela o la satanización de los mismos. Para revisar problemáticas que den paso de los medios a las mediaciones, y desde ahí revisar propuestas desde la lúdica, la cultura, la sensibilidad y la estética; como espacios de construcción del sujeto en la interrelación comunicación-educación.