Construcción y validación del cuestionario de prácticas de convivencia en entornos familiares (CPCEF) - González Cisneros, Luis Enrique; Barraza Macías, Arturo (Horizontes pedagógicos, 2015)
En este artículo se presenta el proceso de construcción y validación del cuestionario de Prácticas de Convivencia en Entornos Familiares (CPCEF), dirigido a padres de familia de escuelas primarias ubicadas en poblaciones rurales del estado de Durango; en el artículo se incluye la revisión de la literatura realizada, el proceso de operacionalización de la variable “Convivencia”, el componente metodológico, así como los análisis psicométricos a los cuales fue sometido el instrumento de investigación para realizar su respectiva validación.